Nos activités

Pour sortir des sentiers battus, nous vous proposons régulièrement des recettes savoureuses, simples et originales pour accommoder vos escargots avec des produits de saison. Suivez nous!

Visite dégustation à la ferme

Tous les jeudis soirs en Juillet & Août, découvrez durant 2h l’élevage des escargots et finissez par une dégustation au grand air !

Chantier participatif à la ferme

Pour ceux qui souhaitent s’immerger totalement dans l’élevage, sa philosophie et ses techniques, des chantiers participatifs de ramassage d’escargots sont organisés en Septembre. Venez cueillir les escargots avec la cheffe durant une matinée, puis profitez d’un buffet
campagnard offert avec dégustation d’escargots !
Un moyen original de découverte !

Bar à escargots

L’élevage dispose d’un bar mobile, qui peut se déplacer sur tous vos évènements intérieurs mais aussi à l’extérieur (festival, salon gastronomique, marché extérieur, mariage, festivité d’entreprise…).
La cheffe cuisine en direct derrière le comptoir quelques spécialités, selon les demandes du client, que les convives pourront déguster sur place, en se régalant les yeux…et les papilles !

Ateliers culinaires

Enfin pour s’initier à la cuisine simple et originale des escargots, rejoignez les ateliers cuisine ! Après une visite de l’élevage, vous cuisinerez avec la cheffe des spécialités d’escargots de saison, originale mais toujours en simplicité. Vous repartirez avec vos créations et des fiches recettes ! Les ateliers cuisines se font le matin sur une durée de 3h.

Accueil de groupe

L’élevage accueille les groupes scolaires pour faire découvrir l’héliciculture et les méthodes de biodynamie. Il accueille également les professionnels pour des visites lors de réunions ou de séminaires.