Nos recettes

L’escargot comme vous ne l’avez jamais goûté

Pour les professionnels et les particuliers épicuriens, La Maison du Nombre d’Or propose un escargot tendre et délicat, aux notes beurrées ou fumées, mis en valeur dans des recettes simples et savoureuses. Régalez vous de leur arômes subtils, aux notes de noix et noisettes. Les recettes d’escargots au court bouillon nature ou fumés sont prêts à être accommodées en 5 minutes pour apporter une touche d’originalité sur votre table en famille ou entres ami. Les tartinades et poêlées sont prêtes à être dégustées telles quelles ! Pour vous inspirer, L’élevage créé et publie régulièrement sur les réseaux des recettes de saisons pour vous accompagner à tout moment de l’année et vous donner une multitude d’idées!

Dans un soucis environnemental, toutes les spécialités d’escargots de la Maison (sauf les poêlées de Noël) sont présentées en bocal en verre Weck consignés. Ainsi, les produits se conservent plus longtemps dans une cave ou un garde-manger, simplement à l’abri de la chaleur et de la lumière.

Les intemporels

Les spécialités d’escargots au court bouillon nature et fumé

Les escargots sont préparés au court bouillon dans un vin blanc biodynamique de la maison Chateau Moulin de Peyronin . Ce sauvignon blanc a été sélectionné avec notre caviste partenaire pour ses arômes qui accompagnent à merveille l’escargot pendant le mijotage. Les escargots sont proposés court bouillonné au vin blanc mais également court bouillonné et fumé au bois de hêtre.

La fumaison se fait à froid pour préserver la tendreté des escargots.
Les recettes d’escargots au court bouillon nature ou fumés sont prêtes à être accommodées en 5 minutes pour apporter une touche d’originalité sur votre table en famille ou entre amis.

Fiches recettes

Retrouvez avec votre commande les fiches recettes concoctées par l’élevage, pour vous inspirer en toute saison. Elles sont issues de la passion de Myriam pour la cuisine, de ses expériences et ses rencontres faites avec d’autres producteurs pour associer les mets !

Les mondaines

Les spécialités tartinables

Les tartinades de la Maison du Nombre d’Or propose une mise en valeur de l’escargot sous forme de tartinables à consommer froid comme une terrine, ou chaud comme un pesto, dans des pâtes, du riz ou des légumes grillés. L’escargot en est l’ingrédient principal, sublimé par du beurre fermier, échalote, et des herbes fraîches. 

Produits de fêtes

Les spécialités de poêlées fraîches sous vide

Les poêlées sont proposées très ponctuellement (Noël, Pâques). Avec des recettes simples, elles sont pensées pour redécouvrir les arômes de l’escargot, autrement qu’au beurre aillé. Ce met fin et délicat mérite des accords subtils pour en profitant pleinement. C’est ce que nous vous proposons. Les poêlées sont présentées en frais, sous vide pasteurisées. Vous pouvez les déguster en les réchauffant simplement. Suivez notre actualité sur les réseaux sociaux pour connaître nos prochaines dates de production.

Nos fiches recettes gourmandes

La Maison du Nombre d’Or s’invite à votre table

Bouchée d’escargot ‘façon Bourguignonne’

Un classique un peu revisité, mais tout en légèreté et en subtilité

 Escargot et pleurottes sur lit de penne

SiMPLE ET RAFFINE, COMME
UN AIRE de BALLADE EN SOUS BOIS.

Escargots en risotto
avec crème d’échalote

délicat et surprenant, aromatique et gourmand !